鶏ハムうどん(2人前)

  • 1,700円(税126円)
原材料名
うどん … 国産小麦粉、塩、打ち粉澱粉
おだし … 枯目近節、鯖節、うるめ鰯節、昆布、枯鰹節、薄口醤油、味醂
鶏ハム … 国産鶏むね肉、玉ねぎ、人参、生姜、昆布、酒、薄口醤油、黒胡椒

アレンジレシピ【鶏ハムとうどん】

食べごたえのある鶏ハムはそのままいただいてもとっても美味しい!おかずや酒の肴としてして一品。
そして締めにうどんを召し上がるアレンジプランです。

鶏ハムとうどんの材料(1人分)

同包の鶏ハム(スープも使います)
ブロッコリー … 適宜

鶏ハムとうどんの作り方

1 ブロッコリーをゆがき、湯を切り、鶏ハムのスープ、スープに入っている玉ねぎ・にんじんとからめる。

2 鶏ハムを薄くスライスし、1を添える。

3 わさび醤油でお作り風に、または辛子や柚子胡椒をお好みで付けてお召し上がりください。



上部へ戻る