はじまりは、自分の食べたい
おうどんを作ることでした。
それは同時におだしを作り上げてゆく
道でもありました。
夢中で歩き、追いかけているうちに
おうどんは見たことのない新しい麺として、
おだしは他にないまろやかな味へと育ちました。
原材料を吟味し、製法を研究し、
バランスをとことん追求する。
何一つ妥協せずに作り上げています。
これこそがまさに「永田が作ったおうどんとおだし」です。
体にも心にもしみる、やさしい美味しさを
お楽しみいただきたいと願っています。

萬樹・永田昌彦(まんき・ながたまさひこ)
京都の老舗蕎麦屋の外孫として生まれ、大阪の美々卯にて修行。京都・祇園で「手打ちおうどん萬樹」を開店ののち、もっと多くの人におうどんを届けたいと、岡山へ移転し無店舗で通販をはじめる。大手調味料メーカーの技術指導などを経て、現在は京都北白川を拠点に有名料亭への麺の提供や「おうどんとおだし」の販売を行っている。

麺のオーダーメイドも承けたまわります

料理人の方々とお付き合いするうちに、オリジナル麺の作成をご依頼いただくようになりました。京都では有名料亭をはじめ、レストランにもオリジナルの麺をお届けしています。和洋を問わず、お料理やご要望に合わせて原料から形状まで細かくご提案させていただきます。既存の麺に表現できないお料理をお考えの方は、一度是非お気軽にご相談ください。