原材料名 うどん … 国産小麦粉、塩、打ち粉澱粉、酒精
おだし … 枯目近節、鯖節、うるめ鰯節、昆布、枯鰹節、薄口醤油、味醂
にしん … 北海道産にしん甘煮
賞味期限 具材 … お届けより冷蔵で2週間
おだし・おうどん … お届けより冷蔵で7日間・冷凍で1ヶ月
アレンジレシピ【にしんなすとうどん】
よく味の染みたにしんを使って、おかずとして一品を作ることもできます。
肴に一杯、うどんを締めにして楽しむアレンジレシピです。
にしんなすとうどんの材料(1人分)
同包のにしん
茄子 … 1本
萬樹の八宝だし … 適宜
にしんなすとうどんの作り方
1 なすは適当なサイズに切る。
2 萬樹の八宝だしを少し水で薄め、鍋に入れて中火で火を入れる。
3 煮立った出汁に茄子を入れる。
4 茄子に火が通り、やわらかくなればにしんを茄子の上に並べる。
5 鍋に蓋をして弱火で5分ほど炊き、にしんの味を茄子に移す。
6 火を止めてしばらく置いてから、盛り付ける。
7 素うどんと一品おかずとしてテーブルへどうぞ。