素うどん(2人前)

  • 1,260円(税93円)
原材料名
うどん … 国産小麦粉、塩、打ち粉澱粉、酒精
おだし … 枯目近節、鯖節、うるめ鰯節、昆布、枯鰹節、薄口醤油、味醂

賞味期限
具材 … お届けより冷蔵で2日間・冷凍で1ヶ月
おだし・おうどん … お届けより冷蔵で7日間・冷凍で1ヶ月


アレンジレシピ【卵とじうどん】

手間をかけずに素うどんをアレンジするレシピです。
やさしい滋味あふれる味わいがお楽しみになれます。

卵とじうどんの材料(1人分)

卵 … 1コ
海苔 … 適宜
梅干し … 適宜

卵とじうどんの作り方

1 卵を溶き、海苔、梅干しはほぐしておく。

2 沸騰した出汁に溶き卵を細く流し入れる。

3 すぐに火を止め、予熱で卵に火を入れ、茹でたうどんを丼に盛りつけた上からよそう。仕上げに海苔と梅干しをトッピングする。



上部へ戻る