原材料名 うどん … 国産小麦粉、塩、打ち粉澱粉、酒精
おだし … 枯目近節、鯖節、うるめ鰯節、昆布、枯鰹節、薄口醤油、味醂
賞味期限 具材 … お届けより冷蔵で2日間・冷凍で1ヶ月
おだし・おうどん … お届けより冷蔵で7日間・冷凍で1ヶ月
アレンジレシピ【卵とじうどん】
手間をかけずに素うどんをアレンジするレシピです。
やさしい滋味あふれる味わいがお楽しみになれます。
卵とじうどんの材料(1人分)
卵 … 1コ
海苔 … 適宜
梅干し … 適宜
卵とじうどんの作り方
1 卵を溶き、海苔、梅干しはほぐしておく。
2 沸騰した出汁に溶き卵を細く流し入れる。
3 すぐに火を止め、予熱で卵に火を入れ、茹でたうどんを丼に盛りつけた上からよそう。仕上げに海苔と梅干しをトッピングする。