和牛スジ肉うどん(2人前)

  • 1,800円(税133円)
原材料名
うどん … 国産小麦粉、塩、打ち粉澱粉
おだし … 枯目近節、鯖節、うるめ鰯節、昆布、枯鰹節、薄口醤油、味醂
和牛スジ煮  … 和牛スジ肉、牛蒡、生姜、だし、砂糖、醤油

アレンジレシピ【和牛スジ肉入りおでんとうどん】

しっかりと炊き込まれた和牛スジ肉をおでんの具にアレンジし、おうどんと一緒に楽しんでいただくアイデアです。
ボリュームたっぷりのメニューです。

和牛スジ肉入りおでんとうどんの材料(1人分)

同包の和牛スジ肉
萬樹の八宝だし
大根、こんにゃく、菊菜 … 適宜

和牛スジ肉入りおでんとうどんの作り方

1 大根を適当な大きさに切る。

2 萬樹の八宝だしを1.5倍の水で薄め、みりん、薄口しょうゆ、少々のお酒を入れて煮含める。

3 こんにゃくの両面に細かく包丁を入れ、下茹でする。

4 萬樹の八宝だしを1.5倍の水で薄め、砂糖、酒、薄口しょうゆで味付けをし、こんにゃくを煮る。

5 萬樹の八宝だしで菊菜をさっと煮る。

6 △鉢い鉢イ肇好呼を合わせ、辛子を添える。



上部へ戻る